Pescado a la parrilla con salsa criolla

Receta de Marido II


Me ENCANTA esta manera de preparar el pescado. Tanto el pescado, como la salsa criolla quedan con un gusto ahumado exquisito. Irresistible diría yo. No te lo podes perder. Y es tan fácil a la vez que rico. Sobre todo si conseguís que un amigo que va a pescar te lo traiga ya limpito y listo para la parrilla...

Pescado sobre la parrilla con salsa criolla

Necesitas:

Un pescado entero, de río, limpio, eviscerado y abierto al medio.
Tres Tomates
Un morrón verde
Un morrón rojo
Dos o tres cebollas
Para la guarnición: Un kilo de papas, o lo que gustes
Sal , Pimienta y Aceite
Limón

Procedimiento;

Salpimentar. Del lado del lomo (donde estaban las escamas) Untar con mucho aceite. 


Pescado crudo y abierto sobre la fuente, esperando ser cocinado


Mientras preparar la salsa criolla: Cortar en cubitos, los tomates, morrones, y cebolla. Condimentar con aceite, sal, pimienta y limón

Salsa criolla, tomate, morrón y cebolla en cubos


Salsa criolla para el pescado

Cocinar en la parrilla, con el lado de adentro hacia abajo primero. Luego darlo vuelta y la parte del lomo untado con aceite queda hacia abajo. Es muy importante que este bien aceitado así no se pega a la parrilla y no se desarma. Y no moverlo una vez en la parrilla, move las brasas  si es necesario, pero no el pescado.

Pescado sobre la parrilla con el lomo hacia abajo


Agregar inmediatamente la salsa criolla del lado de arriba



Con el interior del pescado hacia arriba agregamos la salsa criolla por encima


Cocinar unos 20 minutos más aproximadamente...

Vista desde arriba del pescado en la parrilla

Cortar un pedazito del pescado y ver, si la carne ya paso de rosa, a blanco, ya esta cocida.Sacarlo con mucho cuidado. No cortar en la parrilla o se desarma todo y es imposible sacarlo después. Buscar una fuente grande y servirlo entero. Cortar directamente en la mesa, al servir...


La salsa criolla no se cocina, pero queda con un sabor y aroma ahumado espectacular...

Vista en detalle de la salsa criolla sobre el pescado


Para la guarnición:  Cortar las papas en cubitos, y poner a cocinar en una olla, con un chorrito de aceite y sal. Si hiciste mucha salsa criolla, como yo, la que te quedo cocinala junto con las papas. Quedan DELICIOSAS te lo aseguro


Olla con papas en cubos y salsa criolla

Mira la pinta que tienen el pescado y las papas....

Porción de pescado y papas con salsa criolla

Junto con el Salmón con almendras es una de mis formas favoritas de comer pescado...
Y a Vos ¿Te gusta el pescado a la parrilla?

6 comentarios

  1. Vaya pinta espectacular tiene el pescado con esa guarnición. Yo siempre en la parrilla hago chorizo, panceta, pollo, chuletitas y a veces verdura, pero nunca se me había ocurrido hacer un pescado de esta manera. Tendré que hacerlo pero ya será para la próxima primavera-verano cuando empecemos de nuevo la temporada de barbacoas.
    Besos

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    Respuestas
    1. Acá estamos al revés, en primavera. Pero podes agendarte la receta , que en unos meses te mandamos la primavera para allá ;)
      Besitos

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  2. Se me ha hecho la boca agua, y eso que aún queda un buen rato para comer!!! Me encanta el pescado, y asado de esta forma tiene que estar delicioso!
    Un besote fuerte, preciosa.

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  3. Ummm... tiene una pinta exquisita lo que unido a tus palabras me hacen desear probar a hacerlo ^-^

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Estoy ansiosa por leerte ;)