Budín dulce de zapallo calabaza

Una receta, tres opciones...



Budín de zapallo con pasas de uvas

Uno de los componentes estrella de este budín es el zapallo. Si probaste la famosa carrot cake alguna vez , sabes que los pasteles, budines o muffins de vegetales pueden ser exquisitos. Como es el caso de este pudding/ budín o muffin de zapallo calabaza. Es de textura suave, húmeda y esponjosa. Sorprendente !!!


Pudín de anco calabaza con cascaritas de naranja confitada


Ingredientes:

400 gramos de puré de zapallo o zanahoria cruda rallada , o un mix de ambos, lo importante es que sean               400 gr, atenti que el puré de zapallo no tenga mucha agua
120 gramos de manteca derretida
3 huevos
270 cc d leche
1 cucharadita de jugo de limón
150 gramos azúcar blanca o rubia + 75 gramos de azúcar negra . O 225 gramos de una sola clase de azúcar
225 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
Especias:
2 cucharaditas de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de kümmel (opcional)
Opcional: 50 gramos de pasas de uva negras y 50 gramos de pasas de uva rubias

Preparación:

Abajo a la izquierda se ve el puré de zapallo, así de sequito tiene que estar
Mezclar y batir los tres huevos con la manteca derretida

Ingredientes para los muffins de anco calabaza

Preparar un buttermilk : a los 270 cc de leche agregarle la cucharadita de jugo de limón. La leche se tiene que cortar! Si! Así como se ve en la foto. Agregar la leche al batido de huevos y manteca...

Buttermilk casero, leche cortada con limón

Agregar el zapallo y batir muy muy bien. Este paso es muy importante!!! El zapallo tiene que quedar bien integrado para que quede rico. Si no cuando comas el budín te vas a topar con pedazitos de zapallo que no quedaron bien mezclados.
Agregar los azucares y volver a batir muy bien.
Mezclando los ingredientes....

Agregar la harina el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear. Batir y mezclar muy bien.
Por último sumar las especias (canela, nuez moscada, kümmel) y mezclar muy bien de nuevo.
Si le queres agregar pasas de uva: sumergirlas en harina hasta empapar, retirar el excedente de harina, agregar y mezclar.

Textura de la mezcla antes de ir al horno

Ahora tenes tres opciones:

Opción 1:

Lo pones en moldes para muffins y le espolvoreas mezcla para crumble...
( Necesitas partes iguales de manteca, harina y azúcar; pueden ser 75 gramos de cada uno; desmigajar la manteca junto con la harina e incorporar el azúcar. Te queda como en la foto, yo use azúcar negra por eso el color)
Llevas a horno precalentado 170° por 15-20 minutos, depende de tu horno

Muffins y mezcla para el crocante del crumble



Primer plano del crumble

Opción 2:

Para este budín use 140 gramos de zapallo y 260 gramos de zanahoria rallada. Le agregue ademas pasas de uva.
Lo cocine en el savarin adentro de una olla que cumple la función de horno. Fuego mínimo por una hora aprox. Vos lo podes hacer al horno en función baño maría también.

Ingredientes para el budín


Acá le agregue las pasas de uva y como verán en este caso use azúcar blanca.

Agregando las pasas de uva para la mezcla final del budín



Budín emplatado con almibar



Porción de budín




Primer plano del budín emplatado



Budín servido con pasas de uva extras




Opción 3:

Al final de todo en lugar de pasas de uva, agregue cascaritas de naranja confitada  cortaditas chiquititas con un chorrito de su propio almíbar. Lleve al horno precalentado 180 ° en budinera rectangular por 50 minutos aprox. 
Rellene con crema de leche batida y cascaritas de naranjas confitadas

Porción de puding rellena con crema de leche y cascaras de naranja confitada



Porción de puding emplatada

Esta receta la adapte del blog de Alma que es una genia y ademas saca fotos buenisimas!!!!

En cualquiera de sus tres versiones esta buenísima! Si tuviera que elegir alguna de las tres no sabría con cual quedarme.

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