Calabaza Rellena

Calabaza rellena

4 Recetas... con zapallo

3° entrega


Volvemos a las recetas con zapallo. Esta es la tercera. ¿Que te puedo decir? Cocinalo y probalo por ti misma.

Necesitamos:
Un zapallo calabaza
Una lata de choclo en granos
Salsa blanca: manteca o aceite tres cucharadas, 4 cucharadas de harina , 1/2 litro de leche

Primero cocinamos el zapallo, entero y con cascara en el horno, o en el microondas, hay que evitar hervirlo , para que no absorva agua. Para cocinarlo en microondas, pinchamos la cascara con un tenedor (asi se cocinan todas las verduras enteras y con cascara en microondas)


Cuando se ve así es que ya esta (lo atravesamos con cuchillo por las dudas y nos aseguramos que este blandito


Lo cortamos por la mitad, transversalmente y le sacamos las semillas

Preparamos la salsa blanca: calentamos la materia grasa, incorporamos la harina y revolvemos bien, hasta que se forme una pasta uniforme, le agregamos de  apoco la leche y revolvemos. Cocinamos hasta que espese. Agregamos sal, pimienta y nuez moscada a gusto.(Psst, podes usar los paquetes de salsa blanca en polvo) . Si la salsa blanca no es tu fuerte, podes aprovechar y practicar con esta receta, ya que al mezclarse con otros ingredientes si te queda un poco grumosita no se nota.

Sacamos el zapallo ,y dejamos solo la cascara en la fuente

Mezcalmos el zapallo y la salsa blanca ( el zapallo se porto bien y quedo de un color naranja genial, justo para la foto)


Por ultimo agregamos el choclo


Y colocamos la preparación sobre las cascaras de zapallo

Podes agregarle jamoncito cortado y queso rallado por arriba, lo llevamos al horno hasta que caliente


Y servimos:



Lista la calabaza rellena,  ideal para servir como plato principal (te salen cuatro porciones generosas, por lo menos), acompañada de ensalada,

Inspirada... en la receta de Silvia, la mejor jefa que tuve ;)
El Viernes la última receta con zapallo, sencillita y calentita...

4 comentarios

  1. Nos apuntamos esta receta de calabaza nunca habíamos que se pudiera cocinar así ,tiene que estar muy rica.
    Gracias por tu visita.
    Besos de las dos

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    1. Gracias chicas, queda riquisima, espero la puedan probar, después me cuentan :)

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Estoy ansiosa por leerte ;)