Fideos con salsa de espárragos


Delicia de espárragos


Época de espárragos. Acá salen carisimos, a pesar de que en Mendoza, no muy lejos de aquí (1000 Km más o menos), crecen al costado de la ruta. Y tiene espárragos como para hacer tarta. Increíble. Pero bueno, nos conformamos con lo que hay y compramos un atadito para hacer una salsa deliciosa. Probalo y ya vas a ver lo que te digo. Es muy fácil. Cortar los ingredientes, sartenear, a la vez que cocinas los fideos y listo..

Ingredientes:

Un atado/paquete de espárragos
150-200 de jamón cocido en un pedazo
Un poco de perejil
Crema de leche, 100, 150 , o 200 cc, lo que le quieras poner
Tallarines o los fideos que quieras, según lo que necesites
Sal y Pimienta

Receta:



Fideos con jamón y espárragos emplatados


Cortamos a los espárragos la parte blanca, que es muy dura y fibrosa, no se puede usar..
PD: Luego probé hervirlas , aparte, a ver si se ablandaban y no hubo caso, si alguien sabe como aprovecharlas que me cuente por favor.
#Lacomidanosetira

Mostrando como cortar la parte fibrosa de los esparragos


Dejamos las puntas enteritas y cortamos el resto en rodajitas

Cortando el tallo de los espárragos, sin cortar las puntas


Cortamos el jamón en cubos, después de cocinado me di cuenta que en vez de 200 gr si le ponía 150 se sentía más el gusto de los espárragos


Cortando el jamón en cubos para la salsa


Agregamos un poco de perejil, y a la sarten a dorar todo, y saltear hasta que se cocinen los espárragos.  Salpimentamos a gusto. Y te diría que en este momento ya vayas cocinando los tallarines.

Espárragos, perejil, jamón cocinándose en la sartén


Cuando ya casi esta, incorporamos crema de leche, 150 cc, o si queres échale todo el pote...
Yo le pongo poco, para espesar un poco,porque lo que mas quiero es sentir el sabor de los espárragos

Esparragos, jamón, perejil y crema de leche para finalizar la salsa, en la sartén


Emplatamos...

Plato de pastas en su salsa


Delicia total garantizada

Pastas con salsa de esparragos


Un poco de queso por arriba, y a disfrutar

Toque final: queso rallado por encima

Lo único que lamento es no vivir en Mendoza, para disfrutarlos más seguido. Pero bueno, por lo menos los conseguimos por acá...
Esta receta sirve para cuatro personas, y nosotros somos dos. Asi que al otro día aproveche lo que sobro en una nueva receta. No te la pierdas el Viernes...

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